Thursday, December 11, 2008

Buncis ala Szechuan


ke Sumber: detikfood



Bahan:


Minyak goreng, 150 g buncis muda, bersihkan. 2 sdm minyak sayur. 2 siung bawang putih, cincang halus. 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus. 100 g daging sapi cincang. 1 sdm saus tiram. 1 sdm saus cabai botolan. 1 sdm kecap asin. 1/2 sdt merica bubuk. 1/2 sdt garam. 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air



Cara membuat:
Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api pesar.
Masukkan buncis, goreng hingga layu. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan cabai merah hingga layu.
Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
Tambahkan buncis dan bumbu. Aduk hingga rata.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan agak kental.
Angkat. Sajikan hangat.

No comments: